Ваши менеджеры
 +7(921)384-4617
 
 +7(911)920-5227
 
 +7(812)920-1887




Рассчитать стоимость Вашего тура
Рассчитать стоимость Вашего тура




Документы, необходимые для получения шенгенской визы
(ЧЕХИЯ)

Скачать Анкету для заполнения.doc
Скачать Завяление на получение визы.pdf
Скачать Согласие на обработку персональных данных.doc
Скачать Список документов.doc

 

Основной пакет документов:

1) Загранпаспорт действующего образца (оригинал + копия страницы с фотографией), срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки
2) Две цветные фотографии (только на белом фоне) размером 3,5 x 4,5см, анфас, актуальная и соответствующая внешнему виду заявителя, без уголка, на фотобумаге, без ретуши и обработки
3) Анкетные данные.
4) Заявление на получение шенгенской визы.

Заявление заполнять не нужно! Подписи туриста в п.37 и на стр. 4 – обязательны! При подаче документов на визу многократного въезда - ещё одна подпись на стр. 4, 2-й абзац. Заявление распечатывается на двух листах с обеих сторон.

5) Договор с туристом (копии первой и последний страниц). Подпись туриста в договоре обязательна!
6) Ксерокопия двух разворотов из общегражданского паспорта: с паспортными данными и со сведениями о регистрации по месту жительства (при наличии документа о временной регистрации – также копия этого документа).
7) Медицинская страховка (оригинал), действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.
8) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства.
В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы:
- справка с места работы (оригинал), с указанием должности, размера заработной платы (не менее 20 000 рублей), сроком работы, координатами, указанием контактного лица. Лица, занимающие руководящие должности не должны подписывать сами себе справки; (форма 2 НДФЛ, форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа)
- выписка с Вашего банковского счёта (для пенсионеров с указанием движения средств за последние 3 месяца); (выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка)
- копия дорожных чеков на имя заявителя

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). 

Для индивидуальных предпринимателей, помимо основного пакета документов, нужно предоставить:
1) Копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
2) Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Для пенсионеров, помимо основного пакета документов, предоставляется:
1) Копия пенсионного удостоверения

Для несовершеннолетних и неработающих, помимо основного пакета документов, предоставляется:
1) Ксерокопия свидетельства о рождении.
2) Копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов + свидетельство о смерти родителей, книжка матери-одиночки, постановление суда о лишении прав, и т.п.), в случае, если ребёнок выезжает без родителей или с одним из них.
3) Справка с места учёбы.

Предъявленные документы должны быть актуальными.
Выписки со счетов и прочие финансовые документы, а также справки с места работы, должны быть выданы не более месяца назад.

К запрашиваемому заявителем сроку (коридору) поездки (к дате его окончания) консульский отдел, согласно статье 24, параграф 1 Визового кодекса, автоматически прибавляет 15 дней.

Количество дней, которое заявитель может находится на территории Шенгенского пространства не меняется.

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство ЧР не гарантирует выдачу виз в установленные сроки!




Поделись с друзьями:

 

Сервис обратного звонка RedConnect