Ваши менеджеры
 +7(921)384-4617
 
 +7(911)920-5227
 
 +7(812)920-1887




Рассчитать стоимость Вашего тура
Рассчитать стоимость Вашего тура



 
Документы, необходимые для получения шенгенской визы
(ЭСТОНИЯ)
Эстония относится к числу стран - участниц шенгенского соглашения.
Для посещения Эстонии гражданам России и СНГ требуется виза.

 
Документы, необходимые для оформления эстонской шенгенской визы:
(для граждан, прописанных в Северо-Западном регионе)
 
Скачать Анкету для заполнения.doc
Скачать Заявление на получение визы.pdf
Скачать Согласие на обработку персональных данных.doc
Скачать Список документов.doc
 
 
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
2. Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт 
3. Ксерокопия Российского паспорта (центральный разворот, разворот с пропиской)
4. Заполненная анкета (заполнение всех граф – обязательно)
5. Справка с работы с указанием должности и оклада (обязательно для всех!)
6. Копия документа о временной регистрации (для иногородних) со сроком действия 3 месяца после окончания поездки
7. Личные подписи туриста в 4 пунктах заявления на визу
- ПУНКТ 37
- СТРОКА - Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается
- СТРОКА - Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.
- СТРОКА Подпись
 
Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)
(только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)
 
8. Для не работающих (студентов, пенсионеров) - справка с места работы лица, покрывающего расходы на поездку (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). + спонсорское письмо
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).
ИЛИ выписка с банковского счета туриста
9. 1 цветное фото 3.5 * 4.5, на светлом фоне 80% лица (сделанное не более 6-ти месяцев назад).
10. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис медицинского страхования на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы – не менее 30000 евро)
 
Необходимые документы для детей до 18 лет
(если ребенок путешествует, хотя бы с одним родителем)
 
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
2. Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт
3. Свидетельство о рождении
4. Заполненная анкета (заполнение всех граф – обязательно)
5. Личные подписи туриста в 4 пунктах заявления на визу
- ПУНКТ 37
- СТРОКА - Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается
- СТРОКА - Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.
- СТРОКА Подпись
 
Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)
(только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)
 
За детей до 18 лет данную анкету подписывает ЛИЧНО один из родителей:
4 подписи + расшифровка (например: Смирнова Татьяна Ивановна, мать).
 
6. Нотариально заверенная доверенность от родителя, который не едет.
7. Копия российского паспорта детей достигших 14-ти лет
8. 1 цветное фото 3.5 * 4.5, на светлом фоне 80% лица (сделанное не более 6-ти месяцев назад).
9. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис медицинского страхования на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы – не менее 30000 евро) Если едет ребенок от 0 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка.
10. Копия визы родителя, если подаются документы только ребенка
 
Необходимые документы для детей выезжающих без родителей:
 
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
2. Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт
3. Свидетельство о рождении
4. Заполненная анкета (заполнение всех граф – обязательно)
5. Личные подписи туриста в 4 пунктах заявления на визу
- ПУНКТ 37 - СТРОКА - Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается
- СТРОКА - Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.
- СТРОКА Подпись
 
Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)
(только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)
 
За детей до 18 лет данную анкету подписывает ЛИЧНО один из родителей:
4 подписи + расшифровка (например: Смирнова Татьяна Ивановна, мать).
 
6. 1 цветное фото 3.5 * 4.5, на светлом фоне 80% лица(сделанное не более 6 –и месяцев назад).
7. Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей
8. Копия российского паспорта детей достигших 14-ти лет
9. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис медицинского страхования на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы – не менее 30000 евро)
10. Копия визы родителя, если подаются документы только ребенка
 

Документы, необходимые для оформления эстонской шенгенской визы в Москве:
(для граждан, прописанных в других регионах России)

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
2. Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт
3. Ксерокопия Российского паспорта (центральный разворот, разворот с пропиской, разворот с семейным положением, даже если нет на странице никаких отметок)
4. Заполненное через интернет заявление (http://www.mfa.ee/visa), распечатанное и подписанное лично туристом
5. Справка с места работы (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы не менее 12 000 руб., числом выдачи, печатью и подписью руководителя).
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров)
6. 2 цветных фото 3.5 * 4.5, на светлом фоне, матовой бумаге 80% лица (сделанное не более 6-ти месяцев назад).
7. Действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения полис медицинского страхования на период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства (размер страховой суммы – не менее 30000 евро)

У детей, вписанных в заграничный паспорт родителей, фотография должна быть вклеена с 0 лет.

При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию заявки и страховки, если они у вас уже оформлены.

Предъявленные документы должны быть актуальными.
 
Выписки со счетов и прочие финансовые документы, а также справки с места работы, должны быть выданы не более 2 недель назад.
 
Самый ранний срок принятия документов на получение визы – за 1 месяц до начала поездки.
 
* 1 у.е. = 1 евро в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%



Поделись с друзьями:

 

Сервис обратного звонка RedConnect