Ваши менеджеры
 +7(921)384-4617
 
 +7(911)920-5227
 
 +7(812)920-1887




Рассчитать стоимость Вашего тура
Рассчитать стоимость Вашего тура




Виза в Финляндию

 С 3 февраля 2014 года изменяется величина сервисного сбора Визового центра, что ведет к увеличению стоимости услуг по оформлению визы.

Стоимость оформления:
65 евро

(оплата в рублях по курсц ЦБ +2% на день оплаты) 

+ медицинская страховка

Правила оформления виз в Финляндию

Оформляют визу в консульстве Финляндии и визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге лица, имеющие постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской (включая Ненецкий автономный округ) областях и республике Коми.

Лица, постоянно зарегистрированные в других регионах или не имеющие постоянной регистрации должны подтвердить свое длительное пребывание в указанных регионах. Таким подтверждением может служить справка с работы, временная регистрация, документы о наличии недвижимости, документы о наличии родственных связей с лицами, зарегистрированными постоянно в указанных регионах.

 

Необходимые документы для получения визы:

  1. Заграничный паспорт, действующий еще 3 месяца после окончания запрашиваемой визы.
  2. Старый заграничный паспорт.
  3. Лично подписанная визовая анкета
    с наклеенной на нее 1-й цветной фотографией на сером фоне
    давностью не старше 3-х месяцев.
  4. Страховой медицинский полис, действующий минимально на первую поездку, со сроком на начала действия не позднее даты подачи документов, страховой суммой не менее 30000 евро (35000 долларов США) и территорией покрытия – все страны Шенгенского соглашения.

Для детей до 18 лет:

  1. свидетельство о рождении и документы, объясняющие сопровождение ребенка со стороны взрослых.

В качестве дополнительных документов могут быть затребованы:

  1. Российский паспорт (копия 1 страницы и прописки),
  2. Справка с работы (для «иногородних» и «профессиональных» виз),
  3. Регистрация (копия) (при отсутствии постоянной прописки на территории консульского округа консульства Финляндии в Санкт-Петербурге),
  4. Приглашение или бронь гостиницы / коттеджа (иное подтверждение пребывания),
  5. Ходатайство от российской организации с объяснением целей поездки.

Для детей, для подтверждения их поездки могут быть предъявлены следующие документы:

  1. Виза родителей или сопровождающих лиц,
  2. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж в сопровождении соответствующих лиц / без сопровождения, (срок действия должен начинаться не позднее даты подачи документов, должно быть указано право выезда ребенка в страны Шенгенского соглашения) (согласие также может быть заверено лицами, исполняющими обязанности нотариуса в случаях, предусмотренных законодательством РФ (посол, консул, капитан корабля, начальник тюрьмы))
  3. Документы на право опеки над ребенком
  4. Документы, подтверждающие невозможность получения согласия от одного из родителей:
    Прочерк в свидетельстве о рождении,
    Справка о записи отца в свидетельство о рождении со слов матери (форма 25)
    Справка или удостоверение матери-одиночки
    Свидетельство о смерти родителя
    Решение суда о лишении родительских прав
    Нотариально заверенное заявление родителя о невозможности нахождения другого родителя и документ, подтверждающий развод (отсутствие брака)

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:

  • цветная фотография размером 36 на 47 мм, на которой изображение лица (головы в позиции анфас) на одноцветном светлом фоне (рекомендованный – серый) должно соответствовать внешнему виду заявителя и занимать 2/3 пространства;
  • съемка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления;
  • не допускаются - головные уборы, темные очки и т.п., а также ретушь фотографии;
  • фотография приклеивается в рамку для фотографии, наличествующую в анкете, таким образом, чтобы изображение лица размещалось точно в середине рамки.

Требования к страховому полису для получения визы:

  • страховой полис на срок поездки должен наличествовать у каждого заявителя, в том числе у несовершеннолетних;
  • срок действия страхового полиса должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы (при краткосрочном пребывании - все планируемые дни пребывания);
  • действие страхового полиса должно распространяться на все страны Шенгенской зоны;
  • полис должен быть без франшизы и с лимитом страховой суммы не менее 30.000 евро;
  • страховой полис должен покрывать расходы в случаях: экстренной госпитализации при заболеваниях или несчастных случаях, оказания скорой помощи на месте, а также расходы на медицинскую репатриацию по месту постоянного проживания застрахованного лица или его посмертную репатриацию.


В страховом полисе для получения визы не нуждаются владельцы дипломатических и служебных паспортов, отправляющиеся в служебную командировку, а также супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети.

При получении многократной визы Посольством Финляндии в Москве и Генеральным консульством в Санкт-Петербурге применяется уточненная инструкция Совета Евросоюза, касающаяся оформления страховых полисов для данного типа виз. При подаче заявки на многократную визу заявитель может представить документы, подтверждающие наличие у него страхового полиса, покрывающего срок первой поездки и соответствующего требованиям Шенгенских правил. Кроме того, потенциальный получатель многократной визы должен лично заполнить и подписать документ установленной формы, подтверждающий, что он проинформирован о необходимости при совершении последующих поездок приобретать страховой полис и обязуется это делать.

Как читать финскую визу?

Valid for
В данной визе возможны поездки в страны Шенгенского соглашения. Она открыта через Консульство Финляндии.
Уточнение территории, на которой действует виза. В случае, если виза предназначена для посещения любой из стран шенгенского соглашения – будет написано "Шенгенские страны" на языке страны, выдавшей визу.

From... Until
Даты действия Шенгенской визы.
Дата начала (from) и окончания (until) действия визы: с какого числа в страну можно въехать и до какого числа обязательно необходимо выехать.
Внимание: Время выдачи визы и время начала ее действия – не одно и то же

В графе Issued in, On
Место и дата выдачи визы. Указывается город, консульская служба которого выдала визу. Виза может быть выдана раньше начала срока ее действия, а путешествие может начаться в первый же день даты, указанной в поле From.

Number of entries
Количество въездов, разрешенных по визе. Возможные варианты: 01 (один), 02 (два), MULT (количество въездов не ограничено). Ограничено только количество дней пребывания в странах Шенгенского Соглашения. Как только число поездок исчерпано, виза становится недействительной к дальнейшему использованию для въезда, вне зависимости от ее срока действия.

Duration of stay ... days
Общее допустимое количество дней пребывания в конкретной стране или в странах всего Шенгена (в зависимости от визы). Обозначает общее количество дней, которые разрешено находится по визе во время срока ее действия.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие.
Если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие. Полугодие начинается с момента первого пересечения границы по текущей визе. Например, если данная виза начинает свое действие 05.08.08, а первый въезд в Финляндию сделан по ней 12.09.08 именно 12.09 будет служить датой отсчета первого полугодия.


Type of visa
Тип визы. Возможные варианты: A (транзитная виза для аэропорта, гражданам РФ не нужна), B (транзитная виза), C (обычная "визитерская" виза), D (длительная национальная виза).

Issued in, On
Место и дата выдачи визы. Указывается город, консульская служба которого выдала визу.

Number of passport
Номер паспорта владельца визы.

Surname, name
Фамилия и имя, на кого выдана виза.

Remarks
Дополнительные сведения для внутреннего использования пограничникам и консульству.


Поделись с друзьями:

 

Сервис обратного звонка RedConnect