Гастрономический тур
Москва/Санкт-Петербург - Б?аку - Москва/Санкт-Петербург
Баку-Лянкарань-Габала-Шеки-Баку
7 дней, 6 ночей
Стоимость размещения в отеле за человека в номере DBL от 687 €
В стоимость тура входит:
-
Авиаперелет а/к AZAL
-
Трансфер
-
Входные платы в музеи
-
Услуги гида
-
Размещение в выбранном отеле Баку
-
Размещение в регионах Азербайджана (Лянкорань, Габала, Шеки)
-
Завтраки
-
Ужин по программе
Программа тура:
1 день
Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим, трансфер в город.
Краткая обзорная авто-экскурсия по городу "Огни Баку" с осмотром главных улиц, проспектов и архитектурных достопримечательностей города.
Приветственный ужин в ресторане традиционной азербайджанской кухни с национальной музыкой (по запросу)
Трансфер в отель. Размещение в отеле.
2 день
Завтрак в отеле
Выезд из отеля в направлении «Старого города»
Пешая экскурсия по «Старому городу». Посещение Девичьей Башни (XII век), Мечети Джума (XII век), Караван-сараев (XIV-XV век)
Экскурсия во «Дворец Ширваншахов» (XV век)
Выезд в г.Новханы через о.Масазыр. По дороге Вы сможете увидеть соленное (розовое) озеро Масазыр. По свойствам его приравнивают к Мертвому морю.
Ужин в ресторане в Новханах (в поселке Джорат), где главной горячей закуской считаются джорат кутабы. Особенностью этого блюда является верблюжье мясо, также их готовят с зеленью и с бараньим мясом. В кутабы очень часто добавляют гранат или барбарис. Он придает блюду небольшую кисловатую изюминку. Принято к кутабам подавать соус гатыг (кисломолочный продукт, чем-то похожий на нашу простоквашу). Второе блюдо, которое Вы сможете попробовать – это Кябаб. Есть несколько видов кябаба, одним из самых распространенных видов считается люля-кябаб. Фаршированное мясо с добавлением лука и специй. Но главным блюдом в Джорате все-таки считается Бозбаш. Его до сих пор готовят по старинному древнему рецепту. Это суп, приготовленный из бараньего мяса, в него добавляют крупные тефтели и обязательно горох с картошкой. После ужина традиционно подают чай из самовара.
Возвращение в отель
3 день
Завтрак в отеле
Выезд в г.Лянкяран.
Ужин в местном ресторане, где Вы попробуете традионное Лянкяранское блюдо «Лявянги». Основным его ингредиентом является грецкий орех с сумахом (мелко рубленный барбарис). Эту изумительную начинку добавляют в курицу или рыбу. Запекается блюдо не просто в духовке, а в национальной печи «тандыр». В ней запекается не только рыба и курица, но и хлеб «тандыр»
Размещение в отеле. Ночь в отеле
4 день
Завтрак в отеле
Выезд в г.Габалу через Муганлийский перевал (фото остановки в самых живописных местах Кавказского хребта). По дороге посещение мавзолея Йедди Гёзяль (7 красавиц) в г.Шемахе .
Прибытие в г.Габалу.
Ужин в ресторане. На стол в этом регионе всегда накрывают соления из мушмулы, алычи, а также традиционные для этого региона белые огурцы (выращивают их только в Габале). Но не только солениями славится этот регион, но и потрясающей пахлавой. Треухая Габалинская пахлава – пахлава треугольной формы (от этого и родилось ее название) из теста с ореховой начинкой, готовится она не как все остальные виды пахлавы в печи, ее жарят на сливочном (топленом) масле. Габала также славится особенным вареньем. Его изюминкой считается грецкий молодой орех. Настоящий вкус орехового варенья, можно попробовать только в самой Габале.
Размещение в отеле.
Ночь в отеле
5 день
Завтрак в отеле
Check-out.
Выезд из отеля в направлении г.Шеки
Посещение горной деревни Киш, где располагается древняя Албанская Церковь
Посещение крепости “Гялярсян-Гёрярся” (что в переводе означает «Придешь-Увидишь»)
Пешая обзорная экскурсия по старому городу Шеки (Юхары Баш)
Посещение дворца Шекинских Ханов (яркий пример постройки дворца позднесафивидского периода)
Посещение музея прикладного искусства в г.Шеки, расположенного в древнем албанском храме.
Посещение Шекинского шелкового завода. Ознакомление со старинными методами изготовления шелковой ткани.
Посещение шекинского Караван-Сарая
Ужин в Караван-Сарае.
Шеки по праву славится своими сладостями, такими как: шекинская пахлава, баамия, халва, но так же ни один гость не может устоять перед шекинской долмой, приготовленной из виноградных листьев и бараньего фарша. Помимо долмы, в Шеки есть еще одно традиционное блюдо – пити. Готовится это блюдо в индивидуальных глиняных горшочках. В горшочек кладут баранье и курдючное мясо, горох. Заливается это все водой и готовится на огне.
Ночь в Шеки
6 день
Завтрак в отеле
Выезд в направлении г.Баку
Традиционное блюдо Баку – бакинский плов с каштанами и мясом. Готовится он по особенному рецепту в специальном чугунном казане. Мясо обжаривается на отдельной сковородке с луком, а потом добавляется алыча с каштанами и с киш-мишем.
Сач – это специальная круглая сковорода из чугуна, которая держится на треноге. В сач можно готовить: мясо, овощи, картошка. А на обратной стороне сача пекут лаваш, кутабы.
Ужин традиционно завершается чаем из самовара с национальными сладостями.
Размещение в отеле.
Ночевка
7 день
Завтрак в отеле
Трансфер в аэропорт
Остались вопросы по выбору тура?
Жанна Алджанова
+7(921)384-4617
Подберу для Вас лучший тур!
|