Ваши менеджеры
 +7(921)384-4617
 
 +7(911)920-5227
 
 +7(812)920-1887




Рассчитать стоимость Вашего тура
Рассчитать стоимость Вашего тура



Документы, необходимые для получения шенгенской визы
(ВЕНГРИЯ)
 
Скачать Анкету для заполнения.doc
Скачать Заявление на получение шенгенской визы.pdf
Скачать Согласие на обработку персональных данных.doc
Скачать Список документов.doc
 
 
Основной пакет документов:
 
1) Загранпаспорт действующего образца (оригинал + копия страницы с фотографией), срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки.
Дети могут быть вписаны в паспорт, только в том случае, если им не исполнилось 14 лет.
 
2) Две цветные фотографии: 3,5 х 4,5 см, свелый фон, крупное лицо (не менее 80% от всей фотографии), должны быть сделаны не ранее 6 месяцев назад.
 
3) Анкетные данные.
 
4) Заявление на получение шенгенской визы , лично подписанные заявителем.
 
Заявление заполнять не нужно. Подписи туриста в п.37 и на стр. 4 – обязательны. При подаче документов на визу многократного въезда - ещё одна подпись на стр. 4, 2-й абзац.
В анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны. Дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей.
 
5) Ксерокопия российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
 
6) Финансовые обязательства:
 
Для работающих: -Cправка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, срока приема на работу и оклада (не менее 20 000 рублей), согласия работодателя на отпуск с… по… и контактного телефона работодателя. При недостаточном окладе – выписка из банка о состоянии счета – на сумму из расчета 50* евро на каждый день поездки или справка о покупке валюты из расчета 50* евро на день пребывания в стране.
 
Для индивидуальных предпринимателей: -Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. -Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. - Выписка из банка или справка о покупке валюты.
 
Для пенсионеров, домохозяек: -Ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) -Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада, не менее 20 000 рублей) или выписка из банка о состоянии счета на сумму из расчета 50* евро в день на каждый день пребывания в стране. -Спонсорское письмо, написанное от руки. Если спонсором поездки является супруг(а) – копия свидетельства о браке.
 
Для студентов и школьников: -Ксерокопия студенческого билета или справка из деканата (для студентов), справка из школы для школьников. -Обязательно спонсорское письмо от спонсора с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 20 000 рублей.
 
Лицам до 18 лет
-Свидетельство о рождении (копия),
-Согласие на выезд от родителей, нотариально заверенное (копия). В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки (копия) или справка из милиции о невозможности установить местонахождение одного из родителей, или решение суда о лишении родительских прав (копия).
 
7) Медицинская страховка, оригинал (покрытие 30 000 Euro)
 
8) Документы, необходимые для подтверждения цели въезда
 
-Туристический ваучер или подтверждение бронирования места проживания.
-Документы на проезд туда и обратно (билет, или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя, или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права.)
 
Предъявленные документы должны быть актуальными.
 
Выписки со счетов и прочие финансовые документы, а также справки с места работы, должны быть выданы не более 2 недель назад.
 
Консульский сбор оплачивается при подаче заявления, консульский сбор не возвращается.
Положительное решение визового запроса лиц, имеющих новые заграничные паспорта, облегчит наличие старого паспорта с отметками о зарубежных поездках.
 
Самый ранний срок принятия документов на получение визы – за 1 месяц до начала поездки.
 
* 1 у.е. = 1 евро в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%



Поделись с друзьями:

 

Сервис обратного звонка RedConnect